Penelitian

Data Penelitian Dosen Program Studi Pendidikan Biologi sesuai Roadmap Penelitian.

No.Nama DosenTema Penelitian sesuai RoadmapNama MahasiswaJudul KegiatanTahun
1Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. PdKeanekaragaman Molusca di perairan pantai MalukuKamsiatri Kolangsusu | 2011-40-086Keanekaragan Bivalvia Dan Peranannya Sebagai Bioindikator Logam Berat Timabl (Pb) Di Perairan Teluk Ambon Bagian Dalam2017
2Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. PdKeanekaragaman Molusca di perairan pantai MalukuAndarias Lepertery | 2011-40-087Keragaman Bivalvia pada Zona Intertidal dan Subtidal Di Desa Watuwei Kecamatan Dawelor Dawera Kabupaten Maluku Barat Daya2017
3Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. PdKeanekaragaman Molusca di perairan pantai MalukuFeby E. Latue | 2012-40-032Asosiasi Makrozoobentos dengan Mangrove di Perairan Pantai Desa Eti Kecamatan Seram Barat Kabupaten Seram Bagian Barat2018
4Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. PdEvaluasi Proses dan hasil nelajar Biologi di SMA berbasis Higher order thinking skillsRina A. Manuputty | 2014-40-077Analisis Kemampuan Guru Biologi Kelas X Dalam Mengembangkan Instrumen Tes Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2017/2018 Berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skills) pada Beberapa SMA Di Kota Ambon2018
5Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. PdEvaluasi Proses dan hasil nelajar Biologi di SMA berbasis Higher order thinking skillsInke E.E. Futwembun | 2014-40-113Penerapan Pendekatan Saintifik Berbasis High Order Thingking Skill Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Konsep Sistem Pencernaan Makanan Pada Manusia Siswa Kelas XI Negeri 4 Ambon2018
6Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalYakop K. AlopyPengaruh Perlakuan Kadar Protein Daging Siput Lola ( Trochus niloticus ) di Perairan Desa Kuay-Melu Kapubaten Maluku Barat Daya2016
7Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalMartha PattinasaranyAnalisis Kandungan Vitamin C pada Sirup Daun Kelor ( Moringa oleifera ) Berdasarkan Lama Penyimpanan2017
8Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalSefnat LetloraAnalisis Kadar Serat Pada Hard Candy Berbahan Dasar Lapisan Putih Semangka Citrullus Vulgaris schard2017
9Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalMegi TakariaPengaruh Perbedaan Waktu Perebusan Terhadap Kadar Karbohidrat Biji Gayam ( Inocarpus edulis F.)2017
10Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalSusan KakisinaPengaruh Variasi Volume Sari Kacang Merah terhadap Kadar Protein pada Es Krim Tepung Daun Kelor ( Moringa oleifera )2017
11Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalDesy A. PattihaAnalisis Kandungan Vitamin C pada Es Krim Daun Katuk ( Sauropus androginus L. Merr) terhadap Pengaruh Konsentrasi Gula2017
12Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalSarah DuganataUji Kadar Serat Berdasarkan Varietas Kulit Pisang ( Musa paradisiaca ) sebagai Bahan Baku Pembuatan Dodol2017
13Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalHelma LumatenineAnalisis Kadar Karbohidrat Buah Salak Merah pada Tingkat Kematangan yang Berbeda2017
14Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalBronky PattotnamPengaruh Perlakuan Pengolahan terhadap Kadar Protein Daging Kerang Kepah ( Polymesoda erosa ) di Masyarakat Negeri Aketernate Kecamatan Seram Uatara Timur Seti Kabupaten Maluku Tengah2017
15Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalRandy MaahuriAnalisis Kadar Protein pada Jelly Drink Berbahan Dasar Kulit Pisang Tongkat Langit ( Musa troglodytarum ) dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi2017
16Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalFebrianty A. ManuhuaPengaruh Variasi Volume Susu Skim dan Kulit Pisang Tongkat Langit ( Musa troglodytarum ) Terhadap Kadar Lemak Pada Es Krim Kulit Pisang Tongkat Langit2017
17Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalFritzke ParinussaKadar Protein Jamur Tiram Putih (Pleorotus astreatus) Pada Media Tanam Ela Sagu (Metroxylon sago) Dan Serabut Kelapa Dengan Penambahan Limbah Cair Tahu2018
18Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara KonvensionalSusana RumangunAnalisis Kadar Mineral (Mg, K, dan Na) pada Anggur Laut ( Caulerpa racemosa ) sebagai Sumber Pangan Nabati dari Desa Letman Kabupaten Maluku Tenggara serta Aplikasi pada Pembelajaran Biologi2019
19Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap Rany A. UtamiPerbandingan Keefektifan Ekstrak Dan Blanko Daun Pepaya (Carica papaya Linn) Sebagai Biopestisida Terhadap Rayap Tanah (Coptotermes curvinaghatus Holmgren)2017
20Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap La DimasUji Kombinasi Ekstrak Daun Kirinyuh ( Chormolaena adorata ) dan Akar Tuba ( Derris elliptica ) Terhadap Ketahanan Rayap serta Isolasi Cendawan Entomopatogen Pada Sarang Rayap ( Nasutitermetes corniger )2018
21Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap Novian M. KakisinaPengaruh Lama Penyimpanan Urin Manusia Terhadap Mortalitas Rayap Tanah ( Captotermes curvinaghtus Holmgren.)2018
22Prof. Dr. J. F. Rehena, M. KesPemanfaatan Ekstrak Tumbuhan Liar Sebagai Agensia Pencegahan Penyakit Endemik Malaria di Provinsi MalukuLissa A. TaberimaPengaruh Konsentrasi Daun Pala ( Myristica fragrans ) terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes aegypti2017
23Prof. Dr. J. F. Rehena, M. KesPemanfaatan Ekstrak Tumbuhan Liar Sebagai Agensia Pencegahan Penyakit Endemik Malaria di Provinsi MalukuPretty B SimbohEfektifitas Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata) Dalam membunuh Jentik Nyamuk Aedes aegypti2017
24Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Narti Lagia | 2015-40-022Ekplorasi Pengetahuan Lokal Dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Masyarakat Lokal Suku Alifuru Pesisir Pulau Seram Provinsi Maluku Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi2019
25Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Herlin M. De Lima | 2015-40-017Studi pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional oleh Masyarakat Desa Bahale Kecamatan Air Buaya2019
26Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Stevani Mariok Halawane | 2015-40-064Studi Etnobotani Tumbuhan Obat Tradisional Oleh Masyarakat Desa Allang Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah2019
27Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Anna Marsiana Ohoiledwarin | 2015-40-004Studi etnobotani tumbuhan obat dan pemanfaatannya oleh masyarakat suku Kei di Desa Ohoilim Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara2019
28Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Beatrixs Rupilu | 2015-40-010Studi Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional oleh Mssyarakat Suku Ocrata Pulau Kisar Kecamatan Pulau-Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya2019
29Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Nur Rayna Bachtiar | 2015-40-032Persepsi Mayarakat Tentang Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Suku Huaulu Kecamatan Seram Utara Kabupaten Maluku Tengah2019
30Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Grace T. Latumahina | 2015-40-145Studi Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Oleh Masyarakat Desa Lumoli Kecamatan Seram Barat Kabupaten Seram Bagian Barat Provinsi Maluku Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi2019
31Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Eni Anita Tuharea | 2015-40-047Eksplorasi Pengetahuan Lokal dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Masyarakat Suku Wemale di Pulau Seram Maluku dan Implikasinya Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi2019
32Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Lidya Natalia Da Costa | 2015-40-170Studi Etnobotani Tumbuhan Obat Tradisional Dan Pemanfaatannya Oleh Masyarakat Suku Galela Kabupaten Halmahera Selatan Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi2019
33Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Monalisa | 2015-40-142Eksplorasi Pengetahuan Lokal dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Masyarakat Suku Naulu Negeri Nuanea di Pulau Seram Maluku dan Implikasinya Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi2019
34Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku Rini R. Hukom | 2012-40-138Eksplorasi pemanfaatan untuk kesehatan anak di desa Titawai, Kecematan Nusaluat Kabupaten Maluku Tengah 2019
35Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaEclesia Danisa | 2016-40-003Analisis Kariotipe Kacang Gude ( Cajanus cajan L. ) Berdasarkan Jenis Varietas Sebagai Sumber Belajar Mata Kuliah Anatomi Tumbuhan2019 (hasil)
36Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaEvita Wohir | 2016 40 021Analisis Kadar Karbohidrat Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
37Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaMeilany N. Talakua | 2016 40 002Analisis Kandungan Isoflavon Pada Biji Kacang Gude Cajanus Cajan Berdasarkan Tingkat Kematangan Bji Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
38Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaYanike Domlay/2016 40 033Analisis Kandungan Kalsium Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
39Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaJulia Van Harling | 2016 40 035Analisis Kandungan Lemak Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
40Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaFrelyn M. Labetubun | 2016 40 016Analisis Kandungan Vitamin B9 Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
41Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaEnggelina Tahayasu | 2016 40 026Analisis Kandungan Flavonoid Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
42Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaGrery Futwembun | 2016 40 091Analisis Kandungan Zat Besi Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) 2019 (hasil)
43Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaKlaraci Pasale | 2016 40 047Analisis Kandungan Magnesium Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
44Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaRilanti S. de Fretes | 2016 40 050Analisis Kandungan Zinch Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
45Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaMeike G. Tomasoa/2016 40 063Analisis Fase-Fase Mitosis Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Pulau Kisar Berdasarkan Perbedaan Waktu Pemotongan Dan Variasi Larutan Fiksatif Sebagai Penuntun Praktikum2019 (hasil)
46Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaNatasya Matruti | 2016 40 015Analisis Kadar Serat Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
47Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaChlaudia Harbelubun | 2016 40 054Analisis Kandungan Vitamin B3 Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
48Dr. Ir. A. Smith., M. SiFitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat DayaSeli M. Titaley | 2016 40 056Analisis Kandungan Vitamin A Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD)2019 (hasil)
49Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalJesisca Nivaan Pengaruh Perbedaan Kultivar Terhadap Kadar Gula Total Terlarut Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca 2016
50Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalNatalia MaulanyAnalisis Kadar Prolin Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca2016
51Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalPatresya RiupassaProfil Protein Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca2016
52Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalViona DiasAnalisis Kadar Klorofil Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca2016
53Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalMariana. J. SuripattyAnalisis Aktivitas Nitrat Reduktase Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca2016
54Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalSilvia Clara BachridStruktur Anatomi dan Karakterisasi Stomata Daun Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca2016
55Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalMarglens BonaraAnalisis kadar serat Nata de Corn Berbahan Dasar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Maluku Barat Daya2017
56Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalVena SabarleleKualitas Organoleptik Nata de Corn Berbahan Dasar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Maluku Barat Daya2017
57Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalNova MaokiAnalisis Kadar Karotenoid Biji Jagung Kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2018
58Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalYunita TalakuaAnalisis Kadar Antosianin Biji Jagung Kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2018
59Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalJonetha Tanrobak Pengaruh Induksi Kolkisin Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2019
60Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalNikita NanuruPengaruh Lama Perendaman dan Jenis Media Terhadap Perkecambahan Biji Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2019
61Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalCostantina IbaigajirAnalisis Kadar Proksimat Biji kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2019 (hasil)
62Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalMeilany EleujaanAnalisis Kadar Asam Amino Biji kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2019 (proposal)
63Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalYordan SamloyAnalisis Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Rambut Jagung kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya(2019 Proposal)
64Dr. H. Sinay., S. Pd., M. SiEksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya LokalNani HutAnalisis Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Biji Jagung kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya2019 (proposal)
65Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonSyanet Tamaela | 2015-40-011Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Inst ruction Dikombinasi Dengan Team Product (CI+TP) Terhadap Ketrampilan Metakognitif Dan Hasil Belajar Kognitif Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 3 Ambon2019
66Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonSelvia A. Huwae | 2015-40-097Hubungan Antara kemampuan Metakognitif Terhadap Berpikit Kreatif Menggunakan Kombinasi Model Pembelajaran Complex Instruction dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon2019
67Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonBriliany Untajana | 2015-40-154Hubungan Kemampuan Metakognitif Terhadap Sikap Ilmiah Menggunakan Model Pembelajaran Complex Instruction dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X di SMA Negeri 6 Ambon2019
68Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonBenedikta Sorlury | 2015 40 056Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction Dikombinasi Dengan Team Product (CI + TP) Terhadap Ketrampilan Metakognitif dan Retensi Pada Materi Ekosistem Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 13 Ambon2019
69Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonAlowisya Malirmasele | 2015 40 173Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction (CI) Dikombinasikan Dengan Team Product (TP) Terhadap Keterampilan Metakognitif dan Berpikir Kritis Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 5 Ambon Pada Materi Ekosistem 2019
70Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonJulia Chelsiya Sopaheluwakan | 2015-40-039Hubungan Kemampuan Metakognitif Dengan Kemampuan Berpikir Kritis Menggunakan Model Pembelajaran Complex Instruction Dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X di SMA Negeri 1 Ambon2019 (proposal)
71Dr. D. Rumahlatu, M. PdPenerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota AmbonAnelci Th. Samangun | 2015-40-117Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction Dikombinasikan Dengan Team Product Terhadap Kemampuan Metakognitif Dan Berpikir Kreatif Siswa Pada Materi Ekosistem Kelas X SMA Negeri 4 Ambon2019 (proposal)
72Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuNovianti Puspita | 2012-40-159Pengaruh Berbagai Sistem Perbanyakan Tanaman terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Gandaria ( Bouea macrophylla Griff)2017
73Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuGlorya M. Awayakuane | 2012-40-175Keragaman Fungi Mikoriza pada Rhizosfer Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Berbagai Ketinggian Tempat dari Permukaan laut Pulau Ambon2017
74Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuRence A. SumanikPengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Minuman Sari Buah Gandaria ( Bouea macrophylla Griff.) Berkarbonasi2017
75Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuJenni Huliselan | 2012 40 168Analisi Bentuk Kariotip Tanaman Gandaria ( Bouea macrophylla Griff) Berdasarkan Ketinggian Tempat Yang Berbeda Dari Permukaan Laut Di Pulau Ambon2017
76Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuAgustina Y. Manakane | 014-40-019Analisis Jumlah Stomata dan Kerapatan Stomata Daun Gandaria ( Bouea macrophylla Griff) pada Lokasi yang Berbeda di Pulau Ambon dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi2018
77Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuDian A. Mayaut | 2014-40-111Pengaruh Lama Penyimpanan dan Pemberian Saccharomyces cerevisiae yang Berbeda terhadap Kualitas Minuman Beralkohol Berbahan Dasar Buah Gandaria ( Bouea marcophylla ).2018
78Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuAstary R. Jerfatin | 2012-40-065Tingkat Kematangan Dan Lama Pemanasan Terhadap Kadar Antosianin Biji Gandaria ( Bouea macrophylla Grifft)2018
79Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuHestiani W. Ngaja | 2014-40-052Analisis Senyawa Saponin Buah Gandaria ( Bouea macrophylla Grifft) Pada Tingkat Kematangan yang Berbeda 2019
80Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuElisabeth Taihuttu | 2014-40-051Analisis Kadar Klorofil Indeks Stomata dan Luas Daun Gandaria Bouea macrophylla Berdasarkan Strata Tajuk pada Beberapa Lokasi di Pulau Ambon2019
81Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuRiska Anwar | 2015-40-009Struktur Vegetasi Gandaria (Bouea macrophylla Griffith) di Hutan pada Lokasi yang Berbeda di Kota Ambon sebagai Bahan Ajar pada Matakuliah Ekologi Tumbuhan2019
82Dr. P.M. Papilaya., M. PdEkofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di MalukuMelia SalakayPerkecambahan Biji dan Siklus Hidup Tumbuhan Gandaria Pada Berbagai Media Tumbuh 2019
83P. M. J. Tuapattinaya, M. PdPotensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiDea A. Nanda | 2016-40-009Analisis Kadar Protein Dan Uji Organoleptik Produk Kerupuk Berbahan Dasar Limbah Kulit Buah Lamun (Enhallus Acroides) Serta Implikasinya Bagi Pembelajaran Kewirausahaan2019
84P. M. J. Tuapattinaya, M. PdPotensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiDina Santika. P. Es | 2016-40-007Analisis kadar lemak pada produk kerupuk berbahan dasarlimbah kulit buah lamun (Enhalus acoroides) serta implikasinya bagi pembelajaran kewirausahaan. 2019
85P. M. J. Tuapattinaya, M. PdPotensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiRivanti Saulahirwan | 2016-40-003Analisis Kandungan Isoflavon Produk Kerupuk Berbahan Dasar Limbah Kulit Buah Lamun ( Enhallus acroides ) Serta Implikasinya Bagi Pembelajaran Etnobotani. 2019
86P. M. J. Tuapattinaya, M. PdPotensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiFlorensia FransAnalisis kadar karbohidrat pada limbah kulit lamun (Enhallus acoroides) dan produk kerupuk berbahan dasar limbah kuliot lamun (Enhallus acoroides) serta implikasinya dalam bentuk buku saku.2019
87P. M. J. Tuapattinaya, M. PdPotensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiVlisia WairataAnalisis kadar serat produk kerupuk berbahan dasar kulit buah lamun (Enhallus acoroides) serta implikasinya bagi pembelajaran2019
88P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) menjadi Teh Sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiShofia Nur InayahUji Organoleptik Enhallus tea berdasarkan cara pengeringahn dan tingkat ketuaan daun secara morfologi2019
89P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) menjadi Teh Sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran BiologiHarfalien Tehubijuluw | 2014-40-159Analisis Kadar Flavonoid Pada Teh Daun Lamun (Enhalus acoroides) Berdasarkan Tingkat Ketuaan Daun2018
90P. M. J. Tuapattinaya, M. PdFortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran BiologiHaslina Kole | 2014-40-008Analisi kadar karbohidrat dan lemak pada tempe berbahan dasar biji lamun ( enhalus acoroides )2019
91P. M. J. Tuapattinaya, M. PdFortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran BiologiAlter Kakisina | 2015-40-005Uji Kadar Vitamin B12 Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) dan Kualitas Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) serta Implikasinya pada Pembelajaran Biologi2017
92P. M. J. Tuapattinaya, M. PdFortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran BiologiHermansyah A Setiawan | 2013-40-091Uji Kandungan Protein Pada Tempe Biji Lamun Enhalus acroides Dan Implementasinya Sebagai Sumber Belajar Biologi.2017
93P. M. J. Tuapattinaya, M. PdFortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran BiologiRelvi Hukunala | 2014-40-178Uji Protein dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun (Enhalus acoroides) di Desa Kase Kecamatan Leksula Kabupaten Buru Selatan2018
94P. M. J. Tuapattinaya, M. PdFortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran BiologiFallens Ubwarin | 2015-40-030Analisis Senyawa Isoflavon Pada Produk Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhallus acoroides ) 2017
95P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiRiedle K. Kumagap | 2014-40-035Analisis Kandungan Zat Besi pada Susu Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhalus acoroides )2017
96P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiWisye Hehakaya | 2015-40-024Uji Kadar Karbohidrat Pada Produk susu Berbahan Dasar Biji Lamun (Enhalus acoroides) dan Implikasinya pada Pembelajaran Biologi2017
97P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiDia Indicasary Rupilu | 2015-40-046Uji Kadar Lemak Pada Produk Susu Nabati Biji Lamun Enhalus acoroides Berdasarkan Variasi Penambahan Gula Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi2017
98P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiYulviany Latuihamallo | 2015-40-025Uji Viskositas Dan Total Plate Count Pada Susu Berbahan Dasar Biji Lamun Enhalus acoroides Serta Implikasinya Terhadap Pembelajaran Biologi2017
99P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiMaria A. Baranyanan | 2011-40-104Keanekaragaman Lamun ( Seagrass ) pada Berbagai Substrat di Perairan Pantai Desa Liang Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah2017
100P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiWi Febriani Nurlete | 2012-20-034Keragaman Jenis Lamun Di Perairan Pantai Desa Sawai Kecamatan Seram Utara Kabupaten Maluku Tengah2017
101P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiGiana F. Wakim | 2011-40-056Kadar Klorofil Pada Lamun Enhalus acoroides Berdasarkan Perbedaan Zona Di Perairan Pantai Waai Dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi2017
102P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiMaryance Yotlely | 2011-40-052Hubungan Faktor Fisik Kimia Dengan Keanekaragaman Lamun (Segrace ) Di Perairan Pantai Desa Tepa2017
103P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiSimon Fadirsair | 2014-40-108Pertumbuhan Produksi Dan Biomasa Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) Di Perairan Pantai Desa Suli Kabupaten Maluku Tengah2018
104P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiRisaldi Abidin | 2014-40-036Hubungan Kandungan Nitrat terhadap Pertumbuhan Lamun Enhalus acoroides di Pesisir Pantai Negeri Suli Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah2018
105P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiAnggi W. Batuwael | 2014-40-090Asosiasi Gastropoda dengan Tumbuhan Lamun di Perairan Pantai Negeri Tiouw Kecamatan Saparua kabupaten Maluku Tengah2018
106P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiZusana Sapakolly | 2014-40-196Asosiasi Interspesies Lamun (Seagrass) pada Perairan Pantai Desa Aboru dan Desa Wassu Kecamatan Pulau Haruku Kabupaten Maluku Tengah 2017
107P. M. J. Tuapattinaya, M. PdDiversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologiYoin Matulessy | 2014-40-194Variasi Morfometrik Jenis Lamun di Perairan Pulau Saparua Kabupaten Maluku Tengah2018