Data Penelitian Dosen Program Studi Pendidikan Biologi sesuai Roadmap Penelitian.
No. | Nama Dosen | Tema Penelitian sesuai Roadmap | Nama Mahasiswa | Judul Kegiatan | Tahun |
---|---|---|---|---|---|
1 | Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. Pd | Keanekaragaman Molusca di perairan pantai Maluku | Kamsiatri Kolangsusu | 2011-40-086 | Keanekaragan Bivalvia Dan Peranannya Sebagai Bioindikator Logam Berat Timabl (Pb) Di Perairan Teluk Ambon Bagian Dalam | 2017 |
2 | Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. Pd | Keanekaragaman Molusca di perairan pantai Maluku | Andarias Lepertery | 2011-40-087 | Keragaman Bivalvia pada Zona Intertidal dan Subtidal Di Desa Watuwei Kecamatan Dawelor Dawera Kabupaten Maluku Barat Daya | 2017 |
3 | Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. Pd | Keanekaragaman Molusca di perairan pantai Maluku | Feby E. Latue | 2012-40-032 | Asosiasi Makrozoobentos dengan Mangrove di Perairan Pantai Desa Eti Kecamatan Seram Barat Kabupaten Seram Bagian Barat | 2018 |
4 | Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. Pd | Evaluasi Proses dan hasil nelajar Biologi di SMA berbasis Higher order thinking skills | Rina A. Manuputty | 2014-40-077 | Analisis Kemampuan Guru Biologi Kelas X Dalam Mengembangkan Instrumen Tes Akhir Semester Ganjil Tahun Ajaran 2017/2018 Berbasis HOTS (Higher Order Thinking Skills) pada Beberapa SMA Di Kota Ambon | 2018 |
5 | Prof. Dr. F. Leiwakabessy, M. Pd | Evaluasi Proses dan hasil nelajar Biologi di SMA berbasis Higher order thinking skills | Inke E.E. Futwembun | 2014-40-113 | Penerapan Pendekatan Saintifik Berbasis High Order Thingking Skill Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Konsep Sistem Pencernaan Makanan Pada Manusia Siswa Kelas XI Negeri 4 Ambon | 2018 |
6 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Yakop K. Alopy | Pengaruh Perlakuan Kadar Protein Daging Siput Lola ( Trochus niloticus ) di Perairan Desa Kuay-Melu Kapubaten Maluku Barat Daya | 2016 |
7 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Martha Pattinasarany | Analisis Kandungan Vitamin C pada Sirup Daun Kelor ( Moringa oleifera ) Berdasarkan Lama Penyimpanan | 2017 |
8 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Sefnat Letlora | Analisis Kadar Serat Pada Hard Candy Berbahan Dasar Lapisan Putih Semangka Citrullus Vulgaris schard | 2017 |
9 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Megi Takaria | Pengaruh Perbedaan Waktu Perebusan Terhadap Kadar Karbohidrat Biji Gayam ( Inocarpus edulis F.) | 2017 |
10 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Susan Kakisina | Pengaruh Variasi Volume Sari Kacang Merah terhadap Kadar Protein pada Es Krim Tepung Daun Kelor ( Moringa oleifera ) | 2017 |
11 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Desy A. Pattiha | Analisis Kandungan Vitamin C pada Es Krim Daun Katuk ( Sauropus androginus L. Merr) terhadap Pengaruh Konsentrasi Gula | 2017 |
12 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Sarah Duganata | Uji Kadar Serat Berdasarkan Varietas Kulit Pisang ( Musa paradisiaca ) sebagai Bahan Baku Pembuatan Dodol | 2017 |
13 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Helma Lumatenine | Analisis Kadar Karbohidrat Buah Salak Merah pada Tingkat Kematangan yang Berbeda | 2017 |
14 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Bronky Pattotnam | Pengaruh Perlakuan Pengolahan terhadap Kadar Protein Daging Kerang Kepah ( Polymesoda erosa ) di Masyarakat Negeri Aketernate Kecamatan Seram Uatara Timur Seti Kabupaten Maluku Tengah | 2017 |
15 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Randy Maahuri | Analisis Kadar Protein pada Jelly Drink Berbahan Dasar Kulit Pisang Tongkat Langit ( Musa troglodytarum ) dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi | 2017 |
16 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Febrianty A. Manuhua | Pengaruh Variasi Volume Susu Skim dan Kulit Pisang Tongkat Langit ( Musa troglodytarum ) Terhadap Kadar Lemak Pada Es Krim Kulit Pisang Tongkat Langit | 2017 |
17 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Fritzke Parinussa | Kadar Protein Jamur Tiram Putih (Pleorotus astreatus) Pada Media Tanam Ela Sagu (Metroxylon sago) Dan Serabut Kelapa Dengan Penambahan Limbah Cair Tahu | 2018 |
18 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Analisis Biokimiawi Bahan Pangan Lokal yang diolah secara Konvensional | Susana Rumangun | Analisis Kadar Mineral (Mg, K, dan Na) pada Anggur Laut ( Caulerpa racemosa ) sebagai Sumber Pangan Nabati dari Desa Letman Kabupaten Maluku Tenggara serta Aplikasi pada Pembelajaran Biologi | 2019 |
19 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap | Rany A. Utami | Perbandingan Keefektifan Ekstrak Dan Blanko Daun Pepaya (Carica papaya Linn) Sebagai Biopestisida Terhadap Rayap Tanah (Coptotermes curvinaghatus Holmgren) | 2017 |
20 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap | La Dimas | Uji Kombinasi Ekstrak Daun Kirinyuh ( Chormolaena adorata ) dan Akar Tuba ( Derris elliptica ) Terhadap Ketahanan Rayap serta Isolasi Cendawan Entomopatogen Pada Sarang Rayap ( Nasutitermetes corniger ) | 2018 |
21 | Prof. Dr. Ali Awan., M. Kes | Uji Toksisitas Bahan Ramah Lingkungan Sebagai Antirayap Rayap | Novian M. Kakisina | Pengaruh Lama Penyimpanan Urin Manusia Terhadap Mortalitas Rayap Tanah ( Captotermes curvinaghtus Holmgren.) | 2018 |
22 | Prof. Dr. J. F. Rehena, M. Kes | Pemanfaatan Ekstrak Tumbuhan Liar Sebagai Agensia Pencegahan Penyakit Endemik Malaria di Provinsi Maluku | Lissa A. Taberima | Pengaruh Konsentrasi Daun Pala ( Myristica fragrans ) terhadap Mortalitas Larva Nyamuk Aedes aegypti | 2017 |
23 | Prof. Dr. J. F. Rehena, M. Kes | Pemanfaatan Ekstrak Tumbuhan Liar Sebagai Agensia Pencegahan Penyakit Endemik Malaria di Provinsi Maluku | Pretty B Simboh | Efektifitas Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata) Dalam membunuh Jentik Nyamuk Aedes aegypti | 2017 |
24 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Narti Lagia | 2015-40-022 | Ekplorasi Pengetahuan Lokal Dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Masyarakat Lokal Suku Alifuru Pesisir Pulau Seram Provinsi Maluku Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi | 2019 |
25 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Herlin M. De Lima | 2015-40-017 | Studi pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional oleh Masyarakat Desa Bahale Kecamatan Air Buaya | 2019 |
26 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Stevani Mariok Halawane | 2015-40-064 | Studi Etnobotani Tumbuhan Obat Tradisional Oleh Masyarakat Desa Allang Kecamatan Leihitu Barat Kabupaten Maluku Tengah | 2019 |
27 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Anna Marsiana Ohoiledwarin | 2015-40-004 | Studi etnobotani tumbuhan obat dan pemanfaatannya oleh masyarakat suku Kei di Desa Ohoilim Kecamatan Kei Besar Kabupaten Maluku Tenggara | 2019 |
28 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Beatrixs Rupilu | 2015-40-010 | Studi Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional oleh Mssyarakat Suku Ocrata Pulau Kisar Kecamatan Pulau-Pulau Terselatan Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 |
29 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Nur Rayna Bachtiar | 2015-40-032 | Persepsi Mayarakat Tentang Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Suku Huaulu Kecamatan Seram Utara Kabupaten Maluku Tengah | 2019 |
30 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Grace T. Latumahina | 2015-40-145 | Studi Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Oleh Masyarakat Desa Lumoli Kecamatan Seram Barat Kabupaten Seram Bagian Barat Provinsi Maluku Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi | 2019 |
31 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Eni Anita Tuharea | 2015-40-047 | Eksplorasi Pengetahuan Lokal dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Masyarakat Suku Wemale di Pulau Seram Maluku dan Implikasinya Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi | 2019 |
32 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Lidya Natalia Da Costa | 2015-40-170 | Studi Etnobotani Tumbuhan Obat Tradisional Dan Pemanfaatannya Oleh Masyarakat Suku Galela Kabupaten Halmahera Selatan Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi | 2019 |
33 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Monalisa | 2015-40-142 | Eksplorasi Pengetahuan Lokal dan Pemanfaatan Tumbuhan Obat Tradisional Masyarakat Suku Naulu Negeri Nuanea di Pulau Seram Maluku dan Implikasinya Sebagai Bahan Ajar Mata Kuliah Botani Tumbuhan Tinggi | 2019 |
34 | Dr. Th. Watugully., S. Pd., M. Kes | Eksplorasi Tanaman Obat di Provinsi Maluku | Rini R. Hukom | 2012-40-138 | Eksplorasi pemanfaatan untuk kesehatan anak di desa Titawai, Kecematan Nusaluat Kabupaten Maluku Tengah | 2019 |
35 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Eclesia Danisa | 2016-40-003 | Analisis Kariotipe Kacang Gude ( Cajanus cajan L. ) Berdasarkan Jenis Varietas Sebagai Sumber Belajar Mata Kuliah Anatomi Tumbuhan | 2019 (hasil) |
36 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Evita Wohir | 2016 40 021 | Analisis Kadar Karbohidrat Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
37 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Meilany N. Talakua | 2016 40 002 | Analisis Kandungan Isoflavon Pada Biji Kacang Gude Cajanus Cajan Berdasarkan Tingkat Kematangan Bji Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
38 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Yanike Domlay/2016 40 033 | Analisis Kandungan Kalsium Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
39 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Julia Van Harling | 2016 40 035 | Analisis Kandungan Lemak Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
40 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Frelyn M. Labetubun | 2016 40 016 | Analisis Kandungan Vitamin B9 Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
41 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Enggelina Tahayasu | 2016 40 026 | Analisis Kandungan Flavonoid Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
42 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Grery Futwembun | 2016 40 091 | Analisis Kandungan Zat Besi Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
43 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Klaraci Pasale | 2016 40 047 | Analisis Kandungan Magnesium Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
44 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Rilanti S. de Fretes | 2016 40 050 | Analisis Kandungan Zinch Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
45 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Meike G. Tomasoa/2016 40 063 | Analisis Fase-Fase Mitosis Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Pulau Kisar Berdasarkan Perbedaan Waktu Pemotongan Dan Variasi Larutan Fiksatif Sebagai Penuntun Praktikum | 2019 (hasil) |
46 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Natasya Matruti | 2016 40 015 | Analisis Kadar Serat Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
47 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Chlaudia Harbelubun | 2016 40 054 | Analisis Kandungan Vitamin B3 Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
48 | Dr. Ir. A. Smith., M. Si | Fitokimia Dan Mineral Kacang Gude ( Cajanus Cajan ) Asal Pulau Kisar Maluku Barat Daya | Seli M. Titaley | 2016 40 056 | Analisis Kandungan Vitamin A Pada Kacang Gude Cajanus Cajan (L) Berdasarkan Tingkat Kematangan Biji Asal Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) | 2019 (hasil) |
49 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Jesisca Nivaan | Pengaruh Perbedaan Kultivar Terhadap Kadar Gula Total Terlarut Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
50 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Natalia Maulany | Analisis Kadar Prolin Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
51 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Patresya Riupassa | Profil Protein Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
52 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Viona Dias | Analisis Kadar Klorofil Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
53 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Mariana. J. Suripatty | Analisis Aktivitas Nitrat Reduktase Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
54 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Silvia Clara Bachrid | Struktur Anatomi dan Karakterisasi Stomata Daun Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Setelah Pemberian PEG ( Polyetilene glycol ) 6000 di Rumah Kaca | 2016 |
55 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Marglens Bonara | Analisis kadar serat Nata de Corn Berbahan Dasar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Maluku Barat Daya | 2017 |
56 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Vena Sabarlele | Kualitas Organoleptik Nata de Corn Berbahan Dasar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Maluku Barat Daya | 2017 |
57 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Nova Maoki | Analisis Kadar Karotenoid Biji Jagung Kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2018 |
58 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Yunita Talakua | Analisis Kadar Antosianin Biji Jagung Kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2018 |
59 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Jonetha Tanrobak | Pengaruh Induksi Kolkisin Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 |
60 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Nikita Nanuru | Pengaruh Lama Perendaman dan Jenis Media Terhadap Perkecambahan Biji Kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 |
61 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Costantina Ibaigajir | Analisis Kadar Proksimat Biji kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 (hasil) |
62 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Meilany Eleujaan | Analisis Kadar Asam Amino Biji kultivar Jagung Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 (proposal) |
63 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Yordan Samloy | Analisis Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Rambut Jagung kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | (2019 Proposal) |
64 | Dr. H. Sinay., S. Pd., M. Si | Eksplorasi Plasma Nutfah Kultivar Jagung Lokal Di Pulau Kisar Maluku Barat Daya untuk Perakitan Varietas Jagung Unggul dan Pengutan Pangan Nasional berbasis Sumber Daya Lokal | Nani Hut | Analisis Total Fenolik, Total Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Biji Jagung kultivar Lokal dari Pulau Kisar Kabupaten Maluku Barat Daya | 2019 (proposal) |
65 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Syanet Tamaela | 2015-40-011 | Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Inst ruction Dikombinasi Dengan Team Product (CI+TP) Terhadap Ketrampilan Metakognitif Dan Hasil Belajar Kognitif Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 3 Ambon | 2019 |
66 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Selvia A. Huwae | 2015-40-097 | Hubungan Antara kemampuan Metakognitif Terhadap Berpikit Kreatif Menggunakan Kombinasi Model Pembelajaran Complex Instruction dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X SMA Swasta Kristen YPKPM Ambon | 2019 |
67 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Briliany Untajana | 2015-40-154 | Hubungan Kemampuan Metakognitif Terhadap Sikap Ilmiah Menggunakan Model Pembelajaran Complex Instruction dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X di SMA Negeri 6 Ambon | 2019 |
68 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Benedikta Sorlury | 2015 40 056 | Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction Dikombinasi Dengan Team Product (CI + TP) Terhadap Ketrampilan Metakognitif dan Retensi Pada Materi Ekosistem Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 13 Ambon | 2019 |
69 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Alowisya Malirmasele | 2015 40 173 | Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction (CI) Dikombinasikan Dengan Team Product (TP) Terhadap Keterampilan Metakognitif dan Berpikir Kritis Siswa Multietnis Kelas X SMA Negeri 5 Ambon Pada Materi Ekosistem | 2019 |
70 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Julia Chelsiya Sopaheluwakan | 2015-40-039 | Hubungan Kemampuan Metakognitif Dengan Kemampuan Berpikir Kritis Menggunakan Model Pembelajaran Complex Instruction Dan Team Product Pada Materi Ekosistem Kelas X di SMA Negeri 1 Ambon | 2019 (proposal) |
71 | Dr. D. Rumahlatu, M. Pd | Penerapan Model Pembelajaran ( Complex Inst ruction dan Team Product /CI+TP) dalam meningkatkan Ketrampilan Metakognitif, Sikap Ilmiah, Berpikir Kritis, Berpikir Kreatif, Hasil Belajar Kognitif, dan Retensi Siswa Multietnis Kelas X di SMA Negeri Kota Ambon | Anelci Th. Samangun | 2015-40-117 | Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Complex Instruction Dikombinasikan Dengan Team Product Terhadap Kemampuan Metakognitif Dan Berpikir Kreatif Siswa Pada Materi Ekosistem Kelas X SMA Negeri 4 Ambon | 2019 (proposal) |
72 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Novianti Puspita | 2012-40-159 | Pengaruh Berbagai Sistem Perbanyakan Tanaman terhadap Pertumbuhan Vegetatif Tanaman Gandaria ( Bouea macrophylla Griff) | 2017 |
73 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Glorya M. Awayakuane | 2012-40-175 | Keragaman Fungi Mikoriza pada Rhizosfer Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Berbagai Ketinggian Tempat dari Permukaan laut Pulau Ambon | 2017 |
74 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Rence A. Sumanik | Pengaruh Konsentrasi Natrium Benzoat dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Minuman Sari Buah Gandaria ( Bouea macrophylla Griff.) Berkarbonasi | 2017 |
75 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Jenni Huliselan | 2012 40 168 | Analisi Bentuk Kariotip Tanaman Gandaria ( Bouea macrophylla Griff) Berdasarkan Ketinggian Tempat Yang Berbeda Dari Permukaan Laut Di Pulau Ambon | 2017 |
76 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Agustina Y. Manakane | 014-40-019 | Analisis Jumlah Stomata dan Kerapatan Stomata Daun Gandaria ( Bouea macrophylla Griff) pada Lokasi yang Berbeda di Pulau Ambon dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi | 2018 |
77 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Dian A. Mayaut | 2014-40-111 | Pengaruh Lama Penyimpanan dan Pemberian Saccharomyces cerevisiae yang Berbeda terhadap Kualitas Minuman Beralkohol Berbahan Dasar Buah Gandaria ( Bouea marcophylla ). | 2018 |
78 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Astary R. Jerfatin | 2012-40-065 | Tingkat Kematangan Dan Lama Pemanasan Terhadap Kadar Antosianin Biji Gandaria ( Bouea macrophylla Grifft) | 2018 |
79 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Hestiani W. Ngaja | 2014-40-052 | Analisis Senyawa Saponin Buah Gandaria ( Bouea macrophylla Grifft) Pada Tingkat Kematangan yang Berbeda | 2019 |
80 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Elisabeth Taihuttu | 2014-40-051 | Analisis Kadar Klorofil Indeks Stomata dan Luas Daun Gandaria Bouea macrophylla Berdasarkan Strata Tajuk pada Beberapa Lokasi di Pulau Ambon | 2019 |
81 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Riska Anwar | 2015-40-009 | Struktur Vegetasi Gandaria (Bouea macrophylla Griffith) di Hutan pada Lokasi yang Berbeda di Kota Ambon sebagai Bahan Ajar pada Matakuliah Ekologi Tumbuhan | 2019 |
82 | Dr. P.M. Papilaya., M. Pd | Ekofisiologi Gandaria ( Bouea macrophylla Griffith) di Pulau Ambon dan Pemanfaatan Potensinya Sebagai Endangered Plant di Maluku | Melia Salakay | Perkecambahan Biji dan Siklus Hidup Tumbuhan Gandaria Pada Berbagai Media Tumbuh | 2019 |
83 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Potensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Dea A. Nanda | 2016-40-009 | Analisis Kadar Protein Dan Uji Organoleptik Produk Kerupuk Berbahan Dasar Limbah Kulit Buah Lamun (Enhallus Acroides) Serta Implikasinya Bagi Pembelajaran Kewirausahaan | 2019 |
84 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Potensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Dina Santika. P. Es | 2016-40-007 | Analisis kadar lemak pada produk kerupuk berbahan dasarlimbah kulit buah lamun (Enhalus acoroides) serta implikasinya bagi pembelajaran kewirausahaan. | 2019 |
85 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Potensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Rivanti Saulahirwan | 2016-40-003 | Analisis Kandungan Isoflavon Produk Kerupuk Berbahan Dasar Limbah Kulit Buah Lamun ( Enhallus acroides ) Serta Implikasinya Bagi Pembelajaran Etnobotani. | 2019 |
86 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Potensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Florensia Frans | Analisis kadar karbohidrat pada limbah kulit lamun (Enhallus acoroides) dan produk kerupuk berbahan dasar limbah kuliot lamun (Enhallus acoroides) serta implikasinya dalam bentuk buku saku. | 2019 |
87 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Potensi Limbah Kulit Lamun ( Enhalus acoroides ) sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Vlisia Wairata | Analisis kadar serat produk kerupuk berbahan dasar kulit buah lamun (Enhallus acoroides) serta implikasinya bagi pembelajaran | 2019 |
88 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) menjadi Teh Sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Shofia Nur Inayah | Uji Organoleptik Enhallus tea berdasarkan cara pengeringahn dan tingkat ketuaan daun secara morfologi | 2019 |
89 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) menjadi Teh Sebagai Bahan Inovatif dan Implikasinya bagi Pembelajaran Biologi | Harfalien Tehubijuluw | 2014-40-159 | Analisis Kadar Flavonoid Pada Teh Daun Lamun (Enhalus acoroides) Berdasarkan Tingkat Ketuaan Daun | 2018 |
90 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Fortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | Haslina Kole | 2014-40-008 | Analisi kadar karbohidrat dan lemak pada tempe berbahan dasar biji lamun ( enhalus acoroides ) | 2019 |
91 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Fortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | Alter Kakisina | 2015-40-005 | Uji Kadar Vitamin B12 Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) dan Kualitas Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) serta Implikasinya pada Pembelajaran Biologi | 2017 |
92 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Fortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | Hermansyah A Setiawan | 2013-40-091 | Uji Kandungan Protein Pada Tempe Biji Lamun Enhalus acroides Dan Implementasinya Sebagai Sumber Belajar Biologi. | 2017 |
93 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Fortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | Relvi Hukunala | 2014-40-178 | Uji Protein dan Organoleptik Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun (Enhalus acoroides) di Desa Kase Kecamatan Leksula Kabupaten Buru Selatan | 2018 |
94 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Fortofikasi Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) Sebagai Bahan Baku Substitusi Kacang Kedelai Dalam Pembuatan Tempe Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | Fallens Ubwarin | 2015-40-030 | Analisis Senyawa Isoflavon Pada Produk Tempe Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhallus acoroides ) | 2017 |
95 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Riedle K. Kumagap | 2014-40-035 | Analisis Kandungan Zat Besi pada Susu Berbahan Dasar Biji Lamun ( Enhalus acoroides ) | 2017 |
96 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Wisye Hehakaya | 2015-40-024 | Uji Kadar Karbohidrat Pada Produk susu Berbahan Dasar Biji Lamun (Enhalus acoroides) dan Implikasinya pada Pembelajaran Biologi | 2017 |
97 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Dia Indicasary Rupilu | 2015-40-046 | Uji Kadar Lemak Pada Produk Susu Nabati Biji Lamun Enhalus acoroides Berdasarkan Variasi Penambahan Gula Dan Implikasinya Pada Pembelajaran Biologi | 2017 |
98 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Yulviany Latuihamallo | 2015-40-025 | Uji Viskositas Dan Total Plate Count Pada Susu Berbahan Dasar Biji Lamun Enhalus acoroides Serta Implikasinya Terhadap Pembelajaran Biologi | 2017 |
99 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Maria A. Baranyanan | 2011-40-104 | Keanekaragaman Lamun ( Seagrass ) pada Berbagai Substrat di Perairan Pantai Desa Liang Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah | 2017 |
100 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Wi Febriani Nurlete | 2012-20-034 | Keragaman Jenis Lamun Di Perairan Pantai Desa Sawai Kecamatan Seram Utara Kabupaten Maluku Tengah | 2017 |
101 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Giana F. Wakim | 2011-40-056 | Kadar Klorofil Pada Lamun Enhalus acoroides Berdasarkan Perbedaan Zona Di Perairan Pantai Waai Dan Implikasinya Bagi Pembelajaran Biologi | 2017 |
102 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Maryance Yotlely | 2011-40-052 | Hubungan Faktor Fisik Kimia Dengan Keanekaragaman Lamun (Segrace ) Di Perairan Pantai Desa Tepa | 2017 |
103 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Simon Fadirsair | 2014-40-108 | Pertumbuhan Produksi Dan Biomasa Daun Lamun ( Enhalus acoroides ) Di Perairan Pantai Desa Suli Kabupaten Maluku Tengah | 2018 |
104 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Risaldi Abidin | 2014-40-036 | Hubungan Kandungan Nitrat terhadap Pertumbuhan Lamun Enhalus acoroides di Pesisir Pantai Negeri Suli Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah | 2018 |
105 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Anggi W. Batuwael | 2014-40-090 | Asosiasi Gastropoda dengan Tumbuhan Lamun di Perairan Pantai Negeri Tiouw Kecamatan Saparua kabupaten Maluku Tengah | 2018 |
106 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Zusana Sapakolly | 2014-40-196 | Asosiasi Interspesies Lamun (Seagrass) pada Perairan Pantai Desa Aboru dan Desa Wassu Kecamatan Pulau Haruku Kabupaten Maluku Tengah | 2017 |
107 | P. M. J. Tuapattinaya, M. Pd | Diversifikasi buah lamun ( Enhallus acoroides ) sebagai alternatif pangan lokal masyarakat pesisir dan implikasinya pada pembelajaran biologi | Yoin Matulessy | 2014-40-194 | Variasi Morfometrik Jenis Lamun di Perairan Pulau Saparua Kabupaten Maluku Tengah | 2018 |